tag:blogger.com,1999:blog-65036720739426707082024-03-13T20:40:47.937-07:00TAPIOCA RECHEADASE PREPARA PQ AGORA É SÓ DELICIA !!!!
O que tem dentro é surpresa !!!!!Apio Filhohttp://www.blogger.com/profile/05877631961043798437noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6503672073942670708.post-40460323408434482722007-11-28T04:36:00.000-08:002007-11-28T04:37:46.018-08:00CUSCUZ DE TAPIOCACuscuz de Tapioca<br /><br />INGREDIENTES: 250g de TAPIOCA, 1 ½ litro de leite frio , 1 vidro de leite de coco(pequeno) , 1 lata de leite condensado, 1 coco fresco ralado.<br /><br />MODO DE FAZER : Deixe de molho a Tapioca com 1 litro de leite e o leite de côco durante 12 horas, mexendo de vez em quando para não empelotar (conservar na geladeira). Acrescente o restante do leite para ficar cremoso.<br /> <br /> Sirva individualmente com leite condensado e côco ralado.Apio Filhohttp://www.blogger.com/profile/05877631961043798437noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6503672073942670708.post-78219734726466696502007-11-28T04:30:00.000-08:002007-11-28T04:31:44.432-08:00SORVETE DE TAPIOCASORVETE DE TAPIOCA<br /><br />INGREDIENTES: 600 ml de leite fervido (morno), 100 g de farinha de tapioca,<br />01 lata de leite condensado, 250 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite de coco<br /><br />MODO DE FAZER:<br /><br /> Numa tigela misture leite fervido (morno) e leite de coco. Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar. Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e mexa com um batedor de arame. Coloque numa caixinha de isopor e coloque no freezer por 3 horas. Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira. Bata por 10 minutos e volte ao freezer por 3 horas. Transfira para uma batedeira e bata novamente por 10 minutos. Volte ao freezer por mais 3 horas. Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos. Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.Apio Filhohttp://www.blogger.com/profile/05877631961043798437noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6503672073942670708.post-58591641654934143882007-11-28T04:18:00.000-08:002007-11-28T04:21:35.974-08:00Bolo de Tapioca<span style="font-size:85%;"> BOLO DE TAPIOCA </span><br /><span style="font-size:85%;"><br />INGREDIENTES:<br /> 200g de manteiga , 2 copos de açúcar, 4 ovos , 1 copo de farinha de trigo,0 1 garrafinha de l0eite de coco , a mesma medida de leite comum, 1 colher de sopa de fermento, 2 copos de farinha de tapioca<br /><br />MODO DE PREPARO:<br />Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e depois acrescente as duas farinhas e o fermento, intercalando com o leite de coco e o leite.<br />Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno quente. Se quiser, depois de frio, cubra com doce de leite.</span><br /></span>Apio Filhohttp://www.blogger.com/profile/05877631961043798437noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6503672073942670708.post-14951566749670236072007-11-27T06:09:00.000-08:002007-11-27T06:14:33.269-08:00A TapiocaTapioca é o nome da iguaria tipicamente <a title="Brasil" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Brasil">brasileira</a>, de origem indígena, feita com o <a title="Amido" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Amido">amido</a> ou <a class="new" title="Fécula" href="http://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=F%C3%A9cula&action=edit">fécula</a> extraído da <a title="Mandioca" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca">mandioca</a>, também conhecida como <a title="Polvilho" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Polvilho">polvilho</a>, <a title="Goma" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Goma">goma</a> ou <a title="Beiju" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Beiju">beiju</a>, que ao ser espalhada numa chapa aquecida se coagula, bem parecida a uma <a title="Panqueca" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca">panqueca</a> ou <a title="Crepe" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Crepe">crepe</a>, podendo ser servida recheada com <a title="Manteiga" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Manteiga">manteiga</a>, <a title="Queijo" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo">queijo</a>, <a title="Coco" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Coco">coco</a> ralado, e as mais exóticas, com <a title="Banana" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Banana">banana</a>, <a title="Chocolate" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate">chocolate</a>, <a title="Carne-de-sol" href="http://pt.wikipedia.org/wiki/Carne-de-sol">carne-de-sol</a> e outras.Apio Filhohttp://www.blogger.com/profile/05877631961043798437noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6503672073942670708.post-87712891353400168652007-11-27T03:32:00.000-08:002007-11-27T03:36:24.044-08:00TAPIOCA RECHEADAPrimeiro os índios descobrirão , depois os colonizadores portugueses subistituirão pelo pão e hoje a delicia da cidade de Paripiranga-ba resolve fazer tudo que eles não fizerãoApio Filhohttp://www.blogger.com/profile/05877631961043798437noreply@blogger.com1